3月6日精進料理教室『味来食堂〜僧食を学ぼう〜』開催中止のお知らせ
令和2年3月6日(金)開催予定でございました全国曹洞宗青年会主催の精進料理教室「味来食堂〜僧食を学ぼう〜」につきまして、新型コロナウイルス感染拡大の状況に鑑み、開催を中止とさせて頂きます。
開催を楽しみにされていた方々には大変申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。
全国曹洞宗青年会主催の精進料理教室『味来食堂〜僧食を学ぼう〜』
レンタルキッチンスペースPatia(パティア)曙橋店にて3月6日(金)16時より開催いたします。
“お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!”
自然を尊び四季折々の食材に親しむ健康的な和食である精進料理の魅力をお伝えします。
是非この機会にお坊さんと精進料理を通じて禅の心に親しんで下さい。
◆日 時 令和2年3月6日(金)16時より 19時30分まで(15時30分 受付開始)
◆会 場 レンタルキッチンスペースPatia(パティア)曙橋店
〒162-0065 東京都新宿区住吉町1-18 TVB曙橋ビル2F
◆定 員 限定20名(申し込み先着順)
◆対 象 18歳以上の男女(高校生不可)
◆参加費 3,000円
◆内 容 お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
・精進出汁
・みそだれ
・みそだれを使ったタレうどん
・梅味噌ドレッシングのあえ物
・呉汁
・豆乳の杏仁豆腐苺のソース
※ 僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。
(都合により内容の変更がある場合もございます)
◆講 師 全国曹洞宗青年会
折橋大貴(オリハシダイキ) 神奈川県 常泉寺
森井宗淳(モリイソウジュン) 島根県 妙樂寺
菅生泰礼(スゴウタイレイ) 愛知県 長傳寺
宮本貴心(ミヤモトキシン) 宮城県 石雲寺
◆申込方法
下記URLをクリックし申込フォームより必要事項をご記入いただき希望日時を選択して
下さい。お申込み完了後確認メールが届きます。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4cef14ac650632
◆キャンセルについて
キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。