3月3日精進料理教室『味来食堂〜僧食を学ぼう〜』(於:鶴見大学)開催のお知らせ
全国曹洞宗青年会主催の精進料理教室『味来食堂〜僧食を学ぼう〜』
鶴見大学 学生食堂にて3月3日(日)16時より開催いたします。
“お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!”
自然を尊び四季折々の食材に親しむ健康的な和食である精進料理の魅力をお伝えします。
是非この機会にお坊さんと精進料理を通じて禅の心に親しんで下さい。
◆日 時: 平成31年3月3日(日) 16時~19時30分まで(15時30分 受付開始)
◆会 場: 鶴見大学 大学記念館1F 学生食堂(〒230-8501 神奈川県横浜市鶴見区鶴見2-1-3)
◆定 員: 限定25名(申し込み先着順)
◆対 象: 18歳以上の男女(高校生不可)
◆参加費: 一 般 3,000円
大学生 1,500円(学生証の提示をお願いします)
◆内 容: お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
・精進出汁 ・千枚蕪の巻き寿司 ・長芋と凍り蒟蒻梅酢
・ピーナッツドレッシングのサラダ ・皮付き里芋の揚げ浸し
・季節のお吸い物 ・桃のタルト
※ 僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。
(都合により内容の変更がある場合もございます)
◆講 師: 全国曹洞宗青年会
長尾靖樹(ナガオ セイキ) 宮城県 宗恵寺
折橋大貴(オリハシ ダイキ) 神奈川県 常泉寺
山崎元道(ヤマザキ ゲンドウ) 山梨県 龍澤寺
斎藤紹俊(サイトウショウシュン) 福島県 龍昌寺
◆申込方法:
こちらの申込フォームより必要事項をご記入いただき希望日時を選択して下さい。お申込み完了後確認メールが届きます。
◆キャンセルについて:
キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。