2月27日精進料理教室「味来食堂-僧食を学ぼう-」開催
全国曹洞宗青年会主催の精進料理教室『味来食堂〜僧食を学ぼう〜』
~お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!~
東京グランドホテルにて2月27日(月)19時より開催いたします。
自然を尊び四季折々の食材に親しむ健康的な和食である精進料理の魅力をお伝えします。是非この機会にお坊さんと精進料理を通じて禅の心に親しんで下さい。
◆日時:平成29年2月27日(月)19時から21時まで(18時半受付開始)
◆会場:東京グランドホテル 東京都港区芝2-5-2 5F
◆定員:限定12名(申し込み先着順)
◆対象:18歳以上の男女(高校生不可)
◆参加費:3,000円
◆内 容
お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
・精進出汁
・かぼちゃ豆腐
・かぶら饅頭
・焼薄揚げと小松菜のおひたし
※僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。
(都合により内容が変わる場合もございます)
◆講 師 全国曹洞宗青年会
河口智賢(カワグチチケン) 山梨県 耕雲院
山崎元道(ヤマザキゲンドウ) 山梨県 龍澤寺
斎藤紹俊(サイトウショウシュン)福島県 龍昌寺
◆申込方法
下記URLをクリックし申込フォームより必要事項をご記入いただき希望日時を選択して下さい。
お申込み完了後確認メールが届きます。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f4106c1298658
◆キャンセルについて
キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。
◆全国曹洞宗青年会 http://www.sousei.gr.jp/?p=7389
HP『般若』 http://www.sousei.gr.jp