6月7日精進料理教室「味来食堂-僧食を学ぼう-」開催
2016.05.23
?>
全国曹洞宗青年会は、“お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座“と題しまして、心と身体を癒す精進料理を下記日程にて開催します。
自然を尊び四季折々の食材に親しむ健康的な和食である精進料理の魅力をお伝えします。
是非この機会にお坊さんと精進料理を通じて禅の心に親しんで下さい。
◆開催日時:平成28年6月7日(火)19時から21時まで(18時半受付開始)
◆会場:東京グランドホテル 東京都港区芝2-5-2 5F 微笑庵
◆定員:限定10名(申込先着順)
◆対象:18歳以上(高校生はご遠慮ください)
◆参加費:3000円
◆内 容
お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
・精進出汁・夏野菜のさっぱり酢飯
・ナスの冷やし澄まし汁
・夏野菜のかき揚げ
・豆乳ごまプリン
※僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。
(都合により内容が変わる場合もございます)
◆講 師 全国曹洞宗青年会
河口智賢(カワグチチケン) 山梨県 耕雲院
松本好寛(マツモトコウカン) 静岡県 興禅寺
山崎元道(ヤマザキゲンドウ) 山梨県 龍澤寺
◆申込方法
下記URLをクリックし申込フォームより必要事項をご記入いただき希望日時を選択して下さい。
お申込み完了後確認メールが届きます。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f4106c1298658
◆キャンセルについて
キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。
◆全国曹洞宗青年会 HP『般若』 http://www.sousei.gr.jp